750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Londres
12 mars 2014

Mardi 11 Mars 2014 : Bilan avec Pascal Aussignac

Bonsoir à toutes et à tous,

Merci beaucoup pour vos nombreux messages, ça fait plaisir.

Ce matin j'ai accompagné les cuisiniers, ensuite rencontre avec Monsieur Aussignac pour faire le point sur la 1ère semaine : il est satisfait du travail des jeunes et plus particulièrement de Rémi, il lui a même proposé de l'embaucher après son CAP.

Nous avons également abordé les éventuelles permutations de restaurants : donc aujourd'hui Pierre a travaillé au Club Gascon, il a vraiment apprécié, mais il retourne au Cellar demain.

A partir de demain Angélique ira au Cigalon et ce certainement jusqu'à la fin du séjour. J'ai également demandé à M.Aussignac une journée de repos commune (ils travaillent du lundi au samedi mais pas tous les mêmes jours) pour toute la petite équipe de façon à ce que nous puissions faire les musées tous ensemble : ce sera pour lundi prochain.

Les plannings de travail changent régulièrement, certains travaillent en continu, d'autres en coupure et d'autres uniquement en 1/2 journée 1 jour ou 2 par semaine.

SAM_0113

Yves et Rémi devant le Club Gascon qui se trouve à côté des halles : marché de la viande

SAM_0114

Angélique et William ne travaillaient pas ce matin, nous sommes donc allés découvrir un autre quartier de Londres : Coven Garden avec ses halles et une superbe boutique de thé en autre.

SAM_0116

SAM_0118

SAM_0121

SAM_0122

C'est magnifique : merci beaucoup Christine pour le conseil.

Ensuite pause déjeuner au Subway : photo "clin d'oeil" pour Raphaël Arbina

SAM_0125

Ensuite j'ai accompagné Angélique au Comptoir Gascon pour savoir comment aller se dérouler son transfert au Cigalon.

Quelques photos du Comptoir avec Marlène qui était au bar pour son service d'aujourd'hui.

SAM_0126

DSC_0428

DSC_0429

DSC_0430

DSC_0431

Ensuite j'ai retrouvé ceux qui étaient en coupure (ils n'ont pas le temps de rentrer à l'appartement), dans un café proche des restaurants afin de faire le point suite à ma rencontre avec Monsieur Aussignac et continuer les évaluations.

SAM_0127

Au Comptoir Gascon, les filles : Sophie et Laura préparent des produits un peu particumiers : groin de cochon aujourd'hui, j'aurai peut-être des photos demain.

Pas de photos sur les plats, ils n'ont pas trop de le temps de le faire au Comptoi et au Club, ils ne peuvent pas en faire.

Voilà pour notre journée.

A demain pour la suite des aventures : continuez à nous suivre nombreux.

Bonne nuit à toutes et à tous.

Bises, Lydia.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour à Tous,<br /> <br /> Profitez bien de cette petite escapade britannique, content de voir que tout semble "under control", enjoy yourself.
R
Merci pour le clin d'oeil au Subway. Les journées ont l'air denses mais riches. Les photos sont vraiment super et les visages semblent souriants. C'est déjà le milieu du séjour. A très bientôt et encore bravo pour la qualité du blog.
C
Thinking of you kiddos (and Lydia !). ;-)
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Londres
Publicité
Archives
Publicité