Premiers jours chez Pascap Aussignac
Bonjour à toutes et tous,
Quelques jours à Londres et déjà de nombreuses aventures à raconter.
Tout d'abord, problème de carte d'identité: William a perdu ses papiers dans l'avion. Ainsi arrivés à l'immigration, stress pour savoir s'il rentrera en Angleterre ou pas...cette photo témoigne que les papiers ont disparu entre Bordeaux et Luton, mystère!
Nous allons donc connaître le consulat français de Londres...nous prenons un abonnement.
Première visite de la ville, Picadilly Circus ...
...et les célèbres bus londoniens.
Les apprentis travaillent tous dans le même quartier, West Smithfield place, construite autour du marché aux viandes (beef market).
C'est là qu'une scène du dernier James Bond a été tournée.
Pascal Aussignac possède trois restaurants autour de cette place, le Cellar, le Club Gascon et le Comptoir gascon.
Toutes les filles travaillent pour l'instant au Comptoir Gascon. Angélique s'adapte facilement, elle a l'impression de travailler au Comptoir depuis toujours. Marlène se sent bien également.
Pour les cuisinières, Sophie travaille à la mise en place des entrées et desserts, piggy treat (assiette de charcuterie), treakle (saumon mariné à la mélasse), préparation de salade pour burger et assiette de rillette de canard. Ce même canard n'a plus de secret pour Laura, elle a manchonné des confits, paré des magrets et déveiné des foies gras. De bonnes choses en perspective pour la restitution.
Toujours pas de photo de plats car petit problème tehnique...mais patience.
Aujourd'hui découverte de la ville avec ceux qui ne travaillent pas, la suite demain.
Dernière photo, William, Laura, Sophie et Pierre, n'ont-ils pas l'air réjoui?