Jeudi 13 Mars 2014 : Wedding au Club Gascon
Bonsoir à toutes et à tous,
Merci pour vos messages, c'est agréable de voir que vous pensez à nous, nous également.
Activité importante aujourd'hui dans les différents restaurants, une partie de l'équipe a travaillé en journée continue.
Il y avait un mariage au Club Gascon : 20 personnes qui ont commencé leur repas à 16h00 avec un menu dégustation de 6 plats :
William qui finalise la mise en place.
Yves et Rémi : petit point avant le début du service
Une partie des préparations pour le menu avec notamment des tulipes farcies
Rémi au dressage du fromage : Macaron au Roquefort.
La petite perle du jour ou plutôt le "bizutage" : pendant le service, le chef a demandé à Pierre d'aller chercher au Comptoir Gascon des plumes de lièvre, il s'est exécuté immédiatement (les 2 établissements sont très proches, il y a juste les halles du marché aux viandes à traverser) . Pierre a réalisé ce qu'il était en train de demander, mais c'était trop tard : moment de rigolade pour les brigades des deux restaurants.
Seule Angélique ne travaillait pas ce matin, petite balade à Oxford Street :
Cette après-midi pendant la pause, début des bilans de la 2ème semaine : avec Sophie
Ce soir, au Comptoir Gascon : préparation du Cassoulet en très grande quantité : pour 100 personnes
Marlène à l'envoi des plats ce soir.
Cet après-midi Laura a terminé son service à 16h30 et nous sommes retournées dans la boutique Fornum et Mason (hier j'y étais avec Angélique) où il y a une très vaste gamme de thés :
Il y a également un très large choix de produits frais, nous avons hésité à y faire nos courses pour le repas de ce soir !!! (It's a joke, of course), nous avons donc été les faire à Tesco (supermarché) et lors de notre retour à l'appartement, nous sommes restées bloquées dans le métro (heureusement cela a duré beaucoup moins longtemps que pour Pierre lundi et nous avions la lumière).
Une partie de l'équipe est rentrée diner, moment d'échanges avec nos hôtes coréeens qui essaient d'apprendre le français et nous le coréen , nous leur avons également fait goûter notre "mix salad".
Ensuite poursuite des évaluations pour CAP Mobilité.
En fin de soirée, Rémi avide de tout découvrir a eu le courage de goûter une préparation coréenne, Pierre également : c'était très épicé.
Franchement vu l'aspect et l'odeur : nous n'avons pas osé le faire, voici la photo : on ne sait pas vraiment ce qu'il y a dedans à part beaucoup d'oignons et d'épices :
Au Cigalon : les clients arrivent à partir de 17h45, beaucoup d'affluence ce soir et lorsque Angélique a quitté son service à 23h00, elle a également été bloquée dans le métro (quelqu'un s'était jeté sur la voie).
Voilà pour notre journée qui a été aussi riche que les précédentes, certains aimeraient rester plus longtemps à Londres.
Bonne nuit à toutes et à tous, à demain pour la suite.
Bises, Lydia.