750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Londres
14 mars 2014

Jeudi 13 Mars 2014 : Wedding au Club Gascon

Bonsoir à toutes et à tous,

Merci pour vos  messages, c'est agréable de voir que vous pensez à nous, nous également.

Activité importante aujourd'hui dans les différents restaurants, une partie de l'équipe a travaillé en journée continue.

Il y avait un mariage au Club Gascon : 20 personnes qui ont commencé leur repas à 16h00 avec un menu dégustation de 6 plats :

20140313_163507William qui finalise la mise en place.

20140313_163428

20140313_182722

Yves et Rémi : petit point avant le début du service

DSC_0122

DSC_0125

Une partie des préparations pour le menu avec notamment des tulipes farcies

DSC_0128

Rémi au dressage du fromage : Macaron au Roquefort.

La petite perle du jour ou plutôt le "bizutage" :  pendant le service, le chef a demandé à Pierre d'aller chercher au Comptoir Gascon des plumes de lièvre, il s'est exécuté immédiatement (les 2 établissements sont très proches, il y a juste les halles du marché aux viandes à traverser) . Pierre a réalisé ce qu'il était en train de demander, mais c'était trop tard  : moment de rigolade pour les brigades des deux restaurants.

Seule Angélique ne travaillait pas ce matin, petite balade à Oxford Street :

SAM_0144

Cette après-midi pendant la pause, début des bilans de la 2ème semaine : avec Sophie

SAM_0145

Ce soir, au Comptoir Gascon : préparation du Cassoulet en très grande quantité : pour 100 personnes

DSC_3283

DSC_3285

DSC_3287Marlène à l'envoi des plats ce soir.

Cet après-midi Laura a terminé son service à 16h30 et nous sommes retournées dans la boutique Fornum et Mason (hier j'y étais avec Angélique) où il y a une très vaste gamme de thés :

SAM_0146

SAM_0147

Il y a également un très large choix de produits frais, nous avons hésité à y faire nos courses pour le repas de ce soir !!! (It's a joke, of course), nous avons donc été les faire à Tesco (supermarché) et lors de notre retour à l'appartement, nous sommes restées bloquées dans le métro (heureusement cela a duré beaucoup moins longtemps que pour Pierre lundi et nous avions la lumière).

SAM_0148

Une partie de l'équipe est rentrée diner, moment d'échanges avec nos hôtes coréeens qui essaient d'apprendre le français et nous le coréen , nous leur avons également fait goûter notre "mix salad".

Ensuite poursuite des évaluations pour CAP Mobilité.

En fin de soirée, Rémi avide de tout découvrir a eu le courage de goûter une préparation coréenne, Pierre également : c'était très épicé.

Franchement vu l'aspect et l'odeur : nous n'avons pas osé le faire, voici la photo : on ne sait pas vraiment ce qu'il y a dedans à part beaucoup d'oignons et d'épices :

20140313_010956

Au Cigalon : les clients arrivent à partir de 17h45, beaucoup d'affluence ce soir et lorsque Angélique a quitté son service à 23h00, elle a également été bloquée dans le métro (quelqu'un s'était jeté sur la voie).

Voilà pour notre journée qui a été aussi riche que les précédentes, certains aimeraient rester plus longtemps à Londres.

Bonne nuit à toutes et à tous, à demain pour la suite.

Bises, Lydia.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hello everybody,I'm happy to see you all enjoying yourselves. I would like to see more photos of Pierrot l'Asticot. Has he disappeared? Make the most of your stay in London and please come back with good English and without your flatmates recipes!<br /> <br /> Bises à tous
C
Je vois que le rythme est très dense, profitez bien de cette mobilité <br /> <br /> Bises à vous tous<br /> <br /> Christelle
M
De superbes photos, si l'on excepte le groin, qui rendent compte de la majesté des lieux. Londres est vraiment une ville splendide et nos élèves ont fière allure !<br /> <br /> Quant aux repas, si la cuisine coréenne vous pèse...Demandez donc à Mme Gros de vous confectionner ses célèbres cordons-bleus !<br /> <br /> PS: Pierre verra sa moyenne augmenter de 2 points (pour les M&M'S), voire plus, s'il me ramène un appareil à courber les bananes...
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Londres
Publicité
Archives
Publicité